Grundschule "Juri Gagarin" Königsbrück

Das Leitbild unserer Schule

1.

Jedes Kind wird bei der Einschulung dort abgeholt, wo es steht.

Im Verlaufe der 4 Schuljahre soll es seine bestmöglichen Leistungen erreichen, um für die entsprechende weiterführende Schule optimal vorbereitet zu sein.

2.

Die Schule soll zu einem Ort werden, an dem mehr stattfindet als  nur  Unterricht.

Über den Unterricht hinaus soll es uns gelingen, die Schüler enger  in die Gestaltung der Schule als Lern-, Lebens- und Erfahrungsraum  einzubeziehen.

3.

Individuelle Möglichkeiten des Förderns und Forderns verbessern die Bildungschancen jedes einzelnen Schülers und entwickeln spezielle Talente auf verschiedensten Gebieten weiter.

4.

Durch die unterschiedliche Zusammensetzung von Lern-, Übungs- und Spielgruppen, auch klassenübergreifend, entstehen neue soziale Kontakte oder werden solche intensiviert.

5.

Die Schultage sind gekennzeichnet durch einen altersentsprechenden  Wechsel von Lernarbeit und Erholung, durch einen erlebnis- und handlungsorientierten Unterricht und durch Verbesserung der Lernvoraussetzungen.

6.

Wir sehen  in einer transparenten Zusammenarbeit mit den Eltern eine Bereicherung und wichtige Unterstützung für die Kinder.

7.

Um die Übergänge so erfolgreich wie möglich zu gestalten, arbeiten wir eng mit den Kindertagesstätten und den weiterführenden Schulen zusammen.

8.

Wir nehmen aktiv am kulturellen Leben der Stadt Königsbrück mit ihren umliegenden Gemeinden teil.

9.

Wir sind eine Schule mit Ganztagsangeboten in offener Form und Stützpunktschule für Sprachintegration.

Letzte Änderung: 22.09.2014 Webmaster:  Kathrin Krems